29 Maret 2020 09:25:12
Ditulis oleh Admin Desa

Cegah Covid-19, Pemerintah Desa Semprot Disinfektan di Area Publik Desa

www.borehbangle-merakurak.desa.id - Semakin meningkatnya wabah Coronavirus Disease 19 (Covid-19) di Wilayah Kabupaten Tuban memicu Pemerintah Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Bidan Desa,Tokoh Pemuda dan Tokoh Masyarakat di Desa Borehbangle untuk turut serta mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Desa Borehbangle. Salah satu upaya yang dilakukan yakni penyemprotan disinfektan di area publik desa.

Kegiatan ini dilaksakan hari Sabtu (28/03), sebelum memulai penyemprotan diawali dengan pembuatan cairan disinfektan sesuai dengan standar yang telah ditentukan. Lokasi pertama penyemprotan yakni Balai Desa Borehbangle. Dilanjutkan ke area Masjid Al-Hidayah, SDN Borehbangle, TK Harapan Mulia, PAUD Tunas Bangsa, Ponpes Darul Fiqh, TPQ Sunan Ampel serta Musholla-musholla yang ada di Desa Borehbangle.

"Untuk yang pertama memang hanya area publik, untuk kedepannya akan dilalukan penyemprotan di setiap wilayah RT/RW" ujar Pak Kades Borehbangle. Selanjutnya beliau menambahkan, "Mohon kerjasama warga desa untuk selalu menjaga kebersihan diri sendiri maupun kebersihan lingkungan". (dai-brb)