Bimbingan Teknis Website Desa Se-Kecamatan Merakurak

www.borehbangle-merakurak.desa.id - Pemerintah desa saat ini diharapkan bisa menyediakan informasi dan layanan berbasis online khususnya melalui media website dengan menggunakan Sistem Informasi Desa (SID).  SID adalah sistem olah data dan informasi berbasis komputer yang dapat dikelola oleh pemerintah desa. Untuk meningkatkan kemampuan penyedia layanan website desa, pada hari Selasa (06/11/2018) bertempat di Aula Kecamatan Merakurak diadakan Bimbingan Teknis Pengelolaan Website Desa oleh Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Tuban.

Acara dibuka oleh Ibu Sekretaris Camat Merakurak Ibu Deasi Ika. Kemudian dilanjutkan dengan materi pelatihan website yang disampaikan oleh Bapak Widyi Utomo, S.Kom dari Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Tuban. Acara dimulai pukul 09.30 WIB sampai dengan 12.00 WIB. Pelatihan dikuti oleh pengelola website dari 19 desa se-Kecamatan Merakurak. Dari 19 desa di Kecamatan Merakurak, 10 desa sudah aktif website (online) dan 9 desa masih belum aktif (online).  Diharapkan setelah mengikuti pelatihan semua desa di Kecamatan Merakurak sudah aktif website untuk menyongsong Kabupaten Tuban menuju 100 Smart City Indonesia. (d-s)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)